Falsa lasaña
de abanico
al Generoso de licor D.O.P.Condado de Huelva
Ingredientes
- 1 kg de abanico
- 3 cebollas
- 2 ramas de apio
- 4 tomates
- 3 dientes de ajo
- Vino Generoso de licor D.O.P. Condado de Huelva
- Restos de tocino de jamon
- Nata
- Yema de huevo
- Vinagre Solera D.O.P. Condado de Huelva
- Pinones crudos
Preparación
Para el abanico. Doramos las piezas enteras del abanico en una olla y reservamos. En el mismo aceite pochamos 3 cebollas, 2 ramas de apio, el puré de 4 tomates con pimentón ahumado y 3 dientes de ajo. Incorporamos de nuevo el abanico y desgrasamos la olla con el vino Generoso de licor D.O.P. Condado de Huelva. Cubrimos de caldo ibérico y dejamos cocer hasta alcanzar la textura deseada. Colamos la salsa y dejamos enfriar las piezas dentro de la salsa.
Para el lácteo del jamón. Infusionamos los restos del tocino del jamón con nata a fuego muy lento y dejamos enfriar. Emulsionamos y reservamos.
Para la yema de huevo. Cubrimos una yema de huevo con vinagre Solera D.O.P. Condado de Huelva hasta que se forme una ligera película que las recubra a modo de cápsula.
Montaje del plato. Para finalizar disponemos un trozo de abanico guisado en el plato y cubrimos con una lámina de papel de arroz. Sobre ésta, una cucharada de lácteo de jamón y la yema de huevo curada en vinagre D.O.P. Condado de Huelva. Decoramos con unos piñones crudos y algunos tostados sobre la yema y servimos.