Arroz venere con
calamares y gambas

y mayonesa negra de ajo ahumada

Ingredientes
(para 1 Kg. de arroz)

  • 1 kg de arroz venere
  • 6 pimientos verdes
  • 12 dientes de ajo
  • 1 kg de calamares
  • 1 kg de gambas
  • 500 ml de vermut de Huelva
  • Un buen vaso de vino Oloroso D.O.P. Condado de Huelva
  • Un buen puñado de mestura de frutos secos
  • Fumet de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para la mayonesa:

  • 500 g de mayonesa
  • 1 ajo negro
  • Una cucharada de humo en polvo

Preparación

Comenzamos pelando las gambas y reservamos los cuerpos. Mezclamos las cáscaras, las cabezas, el Oloroso D.O.P. Condado de Huelva y aceite de oliva, y le sacamos todo el jugo para hacer el fumet. Reservamos.

Limpiamos los calamares, los troceamos y reservamos.

En la paella donde vamos a hacer el arroz, sofreímos los pimientos y los ajos, previamente picados. Una vez que están en su punto, sofreímos un poquito los calamares. Añadimos el vermut y el fumet de pescado que creamos oportuno.

En el momento en el que los calamares estén blandos, añadiremos el arroz.

Comprobamos el tiempo de cocción del arroz y, cuando queden unos 15 minutos, añadimos los frutos secos y el jugo de las cabezas de las gambas o fumet anterior.

En los últimos 4-5 minutos, le agregamos las gambas.

Elaboramos la mayonesa mezclando los ingredientes con la ayuda de una batidora y servimos.

El Cerrojo tapas