Caballa

escabechada

Ingredientes

  • Caballas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino blanco Joven D.O.P. Condado de Huelva
  • 1 vaso de vinagre Reserva D.O.P. Condado de Huelva

Preparación

Limpiamos las caballas y sacamos sus lomos. Los introducimos durante una hora en agua con abundante hielo.

Para el escabeche, pochamos una cebolla y una cabeza de ajo con un poco de laurel. Añadimos un vaso de aceite y otro de vino blanco Joven D.O.P. Condado de Huelva y reducimos. Finalmente añadimos un vaso de vinagre Reserva D.O.P. Condado de Huelva y trituramos todo. 

En una bolsa de vacío, metemos los lomos de la caballa limpia de espinas y un par de cucharadas generosas del escabeche.

Cocinamos en horno de vapor a 70 ºC durante 10
minutos.

Una vez en el plato, lo acompañamos de unos crudités de verduras.

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