Peras de mi huerta

al vino Naranja D.O.P. Condado Huelva

Ingredientes

  • 4 peras duras (Conferencia)
  • Mantequilla
  • Cascaras de naranja y limon
  • Zumo de naranja
  • 1 copa de vino Naranja D.O.P. Condado de Huelva
  • 1 cucharada de azucar
  • 1 ramita de canela
  • Clavos (especia)

Preparación

Pelamos las peras y las rehogamos en un poco de mantequilla, cortadas en cuatro trozos. Añadimos el vino Naranja D.O.P. Condado de Huelva, el azúcar, la canela, las cáscaras de naranja y limón y un clavo, dejándolos caramelizar y evaporar el alcohol del vino.

Ponemos azúcar y cuando empiece a hervir, apartamos para que queden enteras. Se pueden presentar así o cortadas a tiras, dejando hervir un poco más la salsa únicamente, para que espese y presentar al gusto.

Restaurante Montecruz