Cuajada

de vino Tinto

D.O.P Condado de Huelva

Ingredientes

  • 1 botella de vino Tinto D.O.P. Condado de Huelva
  • 200 g de azucar
  • 1 rama de canela
  • 1 limon (piel)
  • 1 sobre de cuajada
  • 200 cl de nata liquida

Preparación

Ponemos un cazo a fuego moderado con el vino Tinto D.O.P. Condado de Huelva y el azúcar, la piel del limón sin la parte blanca y la canela.

Dejamos que hierva, hasta que el líquido se quede en poco menos de la mitad, unos 30-40 minutos aproximadamente.

Una vez pasado este tiempo, apartamos del fuego y colamos, le agregamos la nata y la cuajada, lo pasamos por la batidora hasta que esté bien mezclado y lo volvemos a poner en el fuego hasta que espese.

Retiramos y lo pasamos a los recipientes que hayamos elegido, va muy bien en copas de cava bajas o tipo cóctel.

Restaurante Época