Falsa lasaña

de abanico

al Generoso de licor D.O.P.
Condado de Huelva

Ingredientes

  • 1 kg de abanico
  • 3 cebollas
  • 2 ramas de apio
  • 4 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • Vino Generoso de licor D.O.P. Condado de Huelva
  • Restos de tocino de jamon
  • Nata
  • Yema de huevo
  • Vinagre Solera D.O.P. Condado de Huelva
  • Pinones crudos

Preparación

Para el abanico. Doramos las piezas enteras del abanico en una olla y reservamos. En el mismo aceite pochamos 3 cebollas, 2 ramas de apio, el puré de 4 tomates con pimentón ahumado y 3 dientes de ajo. Incorporamos de nuevo el abanico y desgrasamos la olla con el vino Generoso de licor D.O.P. Condado de Huelva. Cubrimos de caldo ibérico y dejamos cocer hasta alcanzar la textura deseada. Colamos la salsa y dejamos enfriar las piezas dentro de la salsa.

Para el lácteo del jamón. Infusionamos los restos del tocino del jamón con nata a fuego muy lento y dejamos enfriar. Emulsionamos y reservamos.

Para la yema de huevo. Cubrimos una yema de huevo con vinagre Solera D.O.P. Condado de Huelva hasta que se forme una ligera película que las recubra a modo de cápsula.

Montaje del plato. Para finalizar disponemos un trozo de abanico guisado en el plato y cubrimos con una lámina de papel de arroz. Sobre ésta, una cucharada de lácteo de jamón y la yema de huevo curada en vinagre D.O.P. Condado de Huelva. Decoramos con unos piñones crudos y algunos tostados sobre la yema y servimos.

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