Penne de pasta
al vino
Tinto D.O.P Condado Huelva
Ingredientes
- 250 g de pasta
- 1 cebolleta grande
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Romero
- Oregano
- Pimenton dulce
- 200 ml de caldo de verdura
- 250 ml de vino Tinto D.O.P. Condado de Huelva
- 250 ml de agua
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Queso parmesano
Preparación
Ponemos la cebolleta y el ajo en la cazuela con el aceite de oliva virgen extra y pochamos con una pizca de sal y la hoja de laurel, hasta que la cebolleta esté transparente. A continuación, en la misma olla, echamos el romero, el orégano, el pimentón, el caldo, el vino Tinto D.O.P. Condado de Huelva y el agua y mezclamos bien.
Incorporamos la pasta y la pimienta y esperamos a que hierva, unos 8 minutos, removiendo bastante al final, hasta que la pasta quede al dente.
Servimos con abundante queso parmesano (si es de cuña, mejor).
Casa Braulio