Penne de pasta

al vino

Tinto D.O.P Condado Huelva

Ingredientes

  • 250 g de pasta
  • 1 cebolleta grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Romero
  • Oregano
  • Pimenton dulce
  • 200 ml de caldo de verdura
  • 250 ml de vino Tinto D.O.P. Condado de Huelva
  • 250 ml de agua
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Queso parmesano

Preparación

Ponemos la cebolleta y el ajo en la cazuela con el aceite de oliva virgen extra y pochamos con una pizca de sal y la hoja de laurel, hasta que la cebolleta esté transparente. A continuación, en la misma olla, echamos el romero, el orégano, el pimentón, el caldo, el vino Tinto D.O.P. Condado de Huelva y el agua y mezclamos bien.

Incorporamos la pasta y la pimienta y esperamos a que hierva, unos 8 minutos, removiendo bastante al final, hasta que la pasta quede al dente.

Servimos con abundante queso parmesano (si es de cuña, mejor).

Casa Braulio