Crujientes de arroz

con boletus

Ingredientes

  • 200 g de arroz tipo bomba
  • 100 g de boletus edulis
  • 80 g de queso rallado
  • 1 cebolla mediana
  • 3 huevos
  • 100 cl de vino blanco Joven D.O.P. Condado de Huelva
  • 200 g de maiz frito
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cocemos el arroz en agua con un poco de sal, lo dejamos cocer hasta que el arroz esté un poco pasado, lo escurrimos y enjuagamos con agua fría y reservamos.

En una sartén ponemos la cebolla muy picadita y, cuando esté transparente, añadimos los boletus muy picaditos.

Salteamos a fuego vivo y le añadimos el vino blanco Joven D.O.P. Condado de Huelva Joven. Esperamos a que se evapore, añadimos un poco de sal y pimienta y mezclamos con el arroz y el queso.

Dejamos unos 15 minutos en la nevera y a continuación vamos haciendo bolitas como si fuesen albóndigas. Una vez tengamos todas hechas, las reservamos.

A continuación, trituramos el maíz frito hasta dejarlo con la textura del pan rallado y reservamos. Batimos los huevos, los colocamos en una fuente y en otra ponemos el maíz triturado.

Comenzamos a pasar la bolas de arroz, primero por el maíz, después por los huevos y otra vez por el maíz. Apretamos con las manos bien para que el maíz se pegue a la mezcla.

Una vez que las tengamos todas hechas, las metemos en el congelador hasta que estén congeladas, ponemos abundante aceite de oliva en una sartén y, cuando esté muy caliente, añadimos nuestra mezcla hasta que estén doradas.

Le podemos poner un poco de alioli o mayonesa en la base y un pelín encima.

Restaurante Época