Milhojas

de tres quesos

Ingredientes

  • 500 g de higos pasas o en su defecto pan de higos
  • 300 g queso de cabra
  • 300 g queso de roquefort
  • 600 g queso tipo crema
  • 600 g nata liquida 30% M.G.
  • 28 hojas de gelatina neutra
  • 500 ml de vino Tinto D.O.P. Condado de Huelva
  • Pinones
  • Miel
  • Mermelada de pimientos
  • 3 cucharadas de azucar

Preparación

Comenzamos triturando los higos y los ponemos bien distribuidos sobre toda la superficie, en una bandeja de horno, previamente forrada de papel sulfurizado o de horno.

Introducimos en el vaso de la Thermomix 300 g de queso de cabra, 300 g de queso crema, 300 g de nata y 8 hojas de gelatina previamente hidratadas, y lo ponemos 8 minutos, 90 ºC, velocidad 1. Trituramos todo, lo vertemos sobre la bandeja con el higo. Reservamos en frío durante al menos una hora.

De nuevo en la Thermomix, metemos 300 g de Roquefort, 300 g del queso crema, 300 g de nata y 8 hojas de gelatina previamente hidratadas, 8 minutos, 90 ºC, velocidad 1. Trituramos y lo vertemos sobre la bandeja que tenemos con el otro queso y el higo, con cuidado de no romper la capa anterior de queso. Metemos de nuevo en frío durante una hora.

En un cazo al fuego ponemos el vino Tinto D.O.P. Condado de Huelva, el azúcar y 10 hojas de gelatina e integramos todo.

Echamos esta mezcla sobre la bandeja, de nuevo intentamos que no se mezclen las capas.

Montaje

Con la ayuda del papel de molde, y con especial cuidado, desmoldamos la milhoja.

Hacemos porciones y emplatamos, colocando encima de cada porción unos granos de piñones y las acompañamos de un poco de miel y otro tanto de mermelada de pimiento.

El Cerrojo Tapas