Mousse al vino naranja

D.O.P. condado de Huelva

Ingredientes

  • 125 g zumo de naranja
  • 125 g vino Naranja D.O.P. Condado de Huelva
  • 450 g de nata semimontada
  • 120 g de merengue italiano
    (3 claras de huevos y 30 g de azucar)
  • 150 g de chocolate blanco
  • 6 hojas de gelatina

Preparación

Hidratamos las hojas de gelatina en agua muy fría y reservamos. Mientras tanto, preparamos el merengue italiano y reservamos.

Semimontamos la nata y también la reservamos en frío.

Derretimos al baño maría el chocolate blanco y, una vez derretido, incorporamos el zumo de naranja junto con el vino Naranja D.O.P. Condado de Huelva y movemos enérgicamente. Una vez mezclado todo, incorporamos las hojas de gelatina. Dejamos unos minutos más junto con el chocolate hasta que esté totalmente diluido y reservamos.

Incorporamos la mezcla anterior, con movimientos envolventes, a la nata semimontada hasta que esté todo integrado. Y, por último, hacemos lo mismo con el merengue italiano, de manera envolvente hasta que quede todo sin grumos.

Rellenamos nuestros moldes y reservamos en frío

Restaurante Azabache