Bloody
Tartessos

Ingredientes

  • 6 cl de vino Oloroso D.O.P. Condado de Huelva
  • 2 golpes de salsa Worcestershire
  • 1 pizca de sal de apio
  • 1 pizca de mezcla de pimientas molidas
  • 1 pizca de pimenton picante
  • 3 gotas de tabasco
  • 0,5 cl de zumo de limón
  • 15 cl de zumo de tomate

Garnish

  • Brocheta de tomates cherry
  • Aire de apio
  • Hoja de apio

Preparación

Elaboración del aire de apio. Pasamos 3 o 4 ramas de apio por la licuadora y colamos el zumo, una vez colado, le agregamos 0,5 g de leciticina. Batimos la mezcla con la licuadora para formar burbujas. Estas burbujas permanecen estables gracias a la leciticina.

Añadimos todos los ingredientes a un mixing glass (vaso mezclador) con hielo. Una vez agregados todos los ingredientes, mezclamos todo con una bar spoon (cuchara de barra) unos 10 segundos para no exceder la cantidad de agua diluida de hielo, dándole vueltas a todos nuestros ingredientes junto con el hielo. Una vez pasados los 10 segundos, agregamos directamente del mixing glass a nuestro vaso elegido para tomar este maravilloso cóctel. El vaso tiene que haber sido enfriado previamente con hielo, después retiramos el hielo y ponemos hielo nuevo, agregamos al cóctel y ponemos la decoración, nuestra brocheta de tomates cherry, la hoja de apio y el aire de apio.

Gonzalo Domínguez Rodríguez