Carrilleras

de íbericos

al vino D.O.P. Naranja del Condado de Huelva

Ingredientes

  • 800 g de carrilleras de ibérico
  • 1 cebolla
  • 6 chalotas
  • 4 zanahorias
  •  ½ cabeza de ajo
  • 4 naranjas (ralladura)
  • 175 cl vino Naranja D.O.P. Condado de Huelva.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 600 cl caldo de espinazo
  • 1 vaso zumo de naranja
  • Cominos, orégano, nuez moscada, pimienta y sal

Preparación

Limpiamos las carrilleras, las salpimentamos y adobamos con las especias y la ralladura de naranja.

Ponemos al fuego la olla y pasamos en primer lugar la media cabeza de ajos (reservamos).

Marcamos las carrilleras y reservamos.

Añadimos toda la verdura hasta que quede pochada, y echamos la media cabeza de ajos y las carrilleras. Cuando todo esté integrado, ponemos el vino Naranja D.O.P. Condado de Huelva, dejándolo reducir. Seguidamente  agregamos el caldo de espinazo y dejamos cocer entre 60-75 minutos (según la dureza de las carrilleras).

Una vez cocidas, desechamos la media cabeza de ajos, apartamos las carrilleras y pasamos por batidora y chino las verduras y la salsa.

Emplatamos y servimos las carrilleras con su salsa.

Restaurante Arrieros