Leche frita
con reducción de
vino dulce D.O.P. Condado de Huelva
Ingredientes
Para la masa:
- Para la masa:
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 125 g azucar
- 80 g de maizena
- 1 cucharadita de canela
Para el molde:
- Margarina
Para el rebozado de freír:
- Huevo batido
- Harina
Para el rebozado final:
- Azúcar
- Canela
Para la reducción de vino dulce:
- 300 ml vino Dulce D.O.P. Condado
de Huelva - 80 g de azuca
Preparación
Mezclamos los huevos, la maizena, la canela y la leche. Ponemos en un cazo al fuego y removemos hasta que espese.
Untamos el molde con margarina, vertemos la mezcla y tapamos. Lo llevamos a la nevera por un mínimo 2 horas.
Cortamos la mezcla en cuadraditos, pasamos por el huevo batido y la harina y freímos.
Sacamos y colocamos en papel absorbente. Cuando pierda el exceso de aceite, pasamos por azúcar y harina.
Para la reducción, ponemos el vino D.O.P. Condado de Huelva y el azúcar al fuego durante 20-25 minutos y retiramos cuando caramelice.
Servimos un par de trozos en un plato y los bañamos con la reducción de vino Dulce D.O.P. Condado de Huelva.
Casa Braulio