Leche frita

con reducción de

vino dulce D.O.P. Condado de Huelva

Ingredientes

Para la masa:

  • Para la masa:
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • 125 g azucar
  • 80 g de maizena
  • 1 cucharadita de canela

Para el molde:

  • Margarina

Para el rebozado de freír:

  • Huevo batido
  • Harina

Para el rebozado final:

  • Azúcar
  • Canela

Para la reducción de vino dulce:

  • 300 ml vino Dulce D.O.P. Condado
    de Huelva
  • 80 g de azuca

Preparación

Mezclamos los huevos, la maizena, la canela y la leche. Ponemos en un cazo al fuego y removemos hasta que espese.

Untamos el molde con margarina, vertemos la mezcla y tapamos. Lo llevamos a la nevera por un mínimo 2 horas.

Cortamos la mezcla en cuadraditos, pasamos por el huevo batido y la harina y freímos.

Sacamos y colocamos en papel absorbente. Cuando pierda el exceso de aceite, pasamos por azúcar y harina.

Para la reducción, ponemos el vino D.O.P. Condado de Huelva y el azúcar al fuego durante 20-25 minutos y retiramos cuando caramelice.

Servimos un par de trozos en un plato y los bañamos con la reducción de vino Dulce D.O.P. Condado de Huelva.

Casa Braulio