Cuajada
de vino Tinto
D.O.P Condado de Huelva
Ingredientes
- 1 botella de vino Tinto D.O.P. Condado de Huelva
- 200 g de azucar
- 1 rama de canela
- 1 limon (piel)
- 1 sobre de cuajada
- 200 cl de nata liquida
Preparación
Ponemos un cazo a fuego moderado con el vino Tinto D.O.P. Condado de Huelva y el azúcar, la piel del limón sin la parte blanca y la canela.
Dejamos que hierva, hasta que el líquido se quede en poco menos de la mitad, unos 30-40 minutos aproximadamente.
Una vez pasado este tiempo, apartamos del fuego y colamos, le agregamos la nata y la cuajada, lo pasamos por la batidora hasta que esté bien mezclado y lo volvemos a poner en el fuego hasta que espese.
Retiramos y lo pasamos a los recipientes que hayamos elegido, va muy bien en copas de cava bajas o tipo cóctel.
Restaurante Época