Caballa
escabechada
Ingredientes
- Caballas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino blanco Joven D.O.P. Condado de Huelva
- 1 vaso de vinagre Reserva D.O.P. Condado de Huelva
Preparación
Limpiamos las caballas y sacamos sus lomos. Los introducimos durante una hora en agua con abundante hielo.
Para el escabeche, pochamos una cebolla y una cabeza de ajo con un poco de laurel. Añadimos un vaso de aceite y otro de vino blanco Joven D.O.P. Condado de Huelva y reducimos. Finalmente añadimos un vaso de vinagre Reserva D.O.P. Condado de Huelva y trituramos todo.
En una bolsa de vacío, metemos los lomos de la caballa limpia de espinas y un par de cucharadas generosas del escabeche.
Cocinamos en horno de vapor a 70 ºC durante 10
minutos.
Una vez en el plato, lo acompañamos de unos crudités de verduras.
Restaurante Casa Dirección