Carrilleras
de íbericos
al vino D.O.P. Naranja del Condado de Huelva
Ingredientes
- 800 g de carrilleras de ibérico
- 1 cebolla
- 6 chalotas
- 4 zanahorias
- ½ cabeza de ajo
- 4 naranjas (ralladura)
- 175 cl vino Naranja D.O.P. Condado de Huelva.
- Aceite de oliva virgen extra
- 600 cl caldo de espinazo
- 1 vaso zumo de naranja
- Cominos, orégano, nuez moscada, pimienta y sal
Preparación
Limpiamos las carrilleras, las salpimentamos y adobamos con las especias y la ralladura de naranja.
Ponemos al fuego la olla y pasamos en primer lugar la media cabeza de ajos (reservamos).
Marcamos las carrilleras y reservamos.
Añadimos toda la verdura hasta que quede pochada, y echamos la media cabeza de ajos y las carrilleras. Cuando todo esté integrado, ponemos el vino Naranja D.O.P. Condado de Huelva, dejándolo reducir. Seguidamente agregamos el caldo de espinazo y dejamos cocer entre 60-75 minutos (según la dureza de las carrilleras).
Una vez cocidas, desechamos la media cabeza de ajos, apartamos las carrilleras y pasamos por batidora y chino las verduras y la salsa.
Emplatamos y servimos las carrilleras con su salsa.
Restaurante Arrieros