Carmelo Rufo Fernández
Restaurante Época
(Minas de Riotinto)
Toda una vida dedicada a la hostelería, este chef ha sabido ahondar en el arte de la cocina tradicional y de autor.
Varios premios avalan su trayectoria: ‘Plato de Oro de la Gastronomía Nacional’ (1999, 2001, 2002), Premio Empresario Solidario (Diputación de Huelva, 1996, 2002), Medalla de Oro de la Costa del Sol 2012, Mejor Servicio y Calidad en Andalucía (1990), Gallo de Oro de la Gastronomía Portuguesa 2005 y 2009, Premio al Mejor Postre 1997 (Ayto. Minas de Riotinto), así como el título de ‘Maestro chambeler de Andalucia. 2012’
Desde sus inicios en el año 1995 en el ‘Época’, su empeño ha sido recuperar la cocina tradicional de la Cuenca Minera, así como la creativa y de autor, con los recursos que ofrecen la Sierra y la Costa.
❝ Los vinos blancos y tintos de la D.O.P. Condado de Huelva son muy suaves y de un beber excepcional. Los semidulces son cada vez más demandados y, junto a los vinagres, que destacan por su calidad, los vinos dulces y Naranja, que da un toque muy especial a nuestro arroz con leche, son un regalo para el paladar.”