Manuel García Barrero

Restaurante Montecruz

(Aracena)

Gerente y cocinero que inició su andadura en torno a 1985. En 1998 nació el proyecto actual y desdeentonces ha mantenido una carrera ascendente con reconocimientos entre los que destacan: ‘Galardón Andanatura al Desarrollo Sostenible en los parques naturales de Andalucía’, ‘Premio Empresario del Año de la FOE Huelva edición 2018’, ‘Marca de Calidad Certificada Parque Natural de Andalucía’, ‘Acreditación Restaurante Saludable de Aracena’, ‘Miembro de la Ruta Turística del Jamón Ibérico’ y ‘Reconocimiento Calidad Turística de la Junta de
Andalucía’.

Su cocina se basa en productos locales de cercanía, con producción propia gracias a que cuentan con una finca para la cría de cerdo ibérico para consumo propio, así como una huerta que les abastece todo el año. También incluyen en sus recetas la riqueza que ofrece nuestra sierra, como las setas, castañas, quesos y un largo etcétera.

Entre sus especialidades destacan los productos de caza, siendo además los organizadores desde 2003 de las conocidas ‘Jornadas Gastronómicas de Caza del Restaurante Montecruz’.

❝ Todos los productos de la D.O.P. Condado de Huelva forman parte fundamental de nuestra cocina. Su amplia gama de productos hace que para la elaboración de nuestros platos de setas, caza o cerdo ibérico, tengamos que contar con ellos. Destaca la variedad de vinos blancos, por su armonía y buena combinación con platos frescos, los tintos, por su magnífica integración con quesos y platos de caza, y los olorosos, que claramente forman parte de la deliciosa carta de postres de cualquier restaurante.